团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部组织召开全体毕业生大会

发布时间:2024-05-31 10:11   作者:   点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动毕业生高质量就业,做好2024届毕业生毕业教育管理工作,明确毕业事宜及未来规划,确保毕业生安全文明有序离校。5月30日下午,我部在理化楼四楼会议室召开2024届全体毕业生大会,会议由基础部分团委副书记、毕业生辅导员吴迪主持。

为提高本次大会的实效性和针对性,吴迪在会前对毕业生开展了毕业去向、就业和生活中存在的困难,以及对学院和意见和建议的摸排了解。会上,吴迪分别从理想信念、诚实守信、安全法制、感恩爱校、心理健康、就业创业、文明离校等方面结合我部往届毕业生具体情况,为2024届毕业生分析了毕业、就业面临的机遇与挑战,针对求职同学可能遇到的就业焦虑进行心理疏导,鼓励大家找准定位、做好功课、放平心态、积极进取,树立正确的就业观、择业观。

互动交流环节,吴迪现场为学生们发下了入学时写给四年后自己的一封信,又发放了“山西农业大学2024届毕业纪念数字图书阅读卡”和毕业合照,共诉师生情谊。相信通过本次大会,毕业生们对自己接下来学习和工作能有更明确的规划和更清晰的认识。

离校不离情,母校永远是同学们坚实的后盾!祝愿全体毕业生毕业快乐,找到自己理想的人生方向,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,迎接属于自己的光辉前程!