团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|举办“网络天地阔,人生当精彩”宣讲活动

发布时间:2024-05-24 15:36   作者:   点击:

为教育引导学生养成健康的上网习惯,基础部于5月20日在理化楼前举办了“网络天地阔,人生当精彩”宣讲活动。此次活动旨在通过面对面的交流,向学生们普及正确的上网观念,克服对网络游戏的沉迷,养成健康的上网习惯。

活动以“网络天地阔,人生当精彩”为主题进行宣讲,通过案例分析等形式,向学生们详细讲解了如何避免网络沉迷,并分享了相关的知识和技巧。同时,为了增加活动的趣味性和互动性,活动现场还准备了丰富的礼品,鼓励学生们积极参与讨论和互动。最后,在场学生在条幅上签下了自己的名字,纷纷表示接下来会更加合理安排上网时间,不沉迷网络,养成良好的上网和生活习惯。

通过这次宣讲活动,基础部学子对沉迷网络的危害有了更加直观和深入的了解。他们明白了要合理控制上网时间,理性面对网络世界,保持健康生活状态;也意识到了在信息时代健康上网对个人成长和发展的重要意义。

上一条:基础部|举办“青春为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲活动

下一条:基础部|举办“维护国家安全,共筑安全防线”主题宣讲活动