团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|举办“青春为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲活动

发布时间:2024-05-25 14:46   作者:   点击:

为发挥获得五四表彰的先进集体和优秀个人的榜样示范引领作用,5月17日基础部于崇信楼209教室开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的优秀学生代表经验交流分享会。基础部分团委副书记吴迪主持会议,基础部全体班团、学生分会工作人员到场参加。

各优秀学生围绕宣讲主题,分享了学习方法和工作经验,他们从自己的大学经历讲到志愿服务感受,从学生干部工作体会讲到如何平衡工作与学习之间的关系,从工作中常见的问题以及解决对策出发讲到如何坚守为同学们服务的初心。点点滴滴,娓娓道来,让同学们收获颇深。最后,吴迪鼓励到场同学们汲取榜样力量,见贤思齐,各方面起到模范带头作用。

随着我国社会经济的快速发展,对大学生的综合素质和能力要求也越来越高。大学生作为国家未来的中坚力量,需要在各方面全面提升,以适应社会的发展需求。本次活动为我部学子展现了优秀学生的精神风貌,对同学们在学习、工作和生活方面起到了一定的指导作用。