团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|举办“维护国家安全,共筑安全防线”主题宣讲活动

发布时间:2024-05-03 14:32   作者:   点击:

4月27日上午,基础部在理化楼四层会议室举办了“维护国家安全,共筑安全防线”主题宣讲活动。此次活动旨在深化国家安全教育,提升学生的安全意识,倡导大家共同维护国家安全。

主持人在介绍活动的背景与意义后,宣布活动正式开始,邀请几位在国家安全主题征文中表现优秀的学生代表走上讲台,分享他们对国家安全的见解。

几位征文作者代表讲到,青年一代与国家安全之间密不可分,国家安全不仅是国家发展的基石,更是民族兴衰的保障。青年作为国家和民族的未来与希望,更应该时刻铭记国家利益至上的原则,将个人发展与国家安全紧密结合,共同筑牢国家安全的坚固防线。

此次宣讲活动取得了圆满成功,不仅有效提升了学生们对国家安全的认识和理解,更激发了他们情系国家安全、担当时代责任的意识。大家表示,将以此次活动为契机,加强学习国家安全法律法规,提高自我防范能力的同时,更要为国家的安全和发展贡献自己的力量。