团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【大学生支教协会•志愿服务】社员们共同学习2024年山西省志愿服务公开课

发布时间:2024-03-29 18:42   作者:   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,贯彻落实山西省第十二次党代会和十二届历次全会精神,基础部大学生支教协会于3月20-21日、27-28日组织社员共同学习山西省青年志愿者协会推出的2024年度“山西省青年志愿服务公开课”培训课程。

本次志愿服务公开课围绕雷锋精神进行了深入讲述。老师们对如何处理志愿服务活动中所遇到的突发情况进行了深刻讲解,同时科普了一些特殊患者的相关知识,强调了在面对这类志愿服务对象时的注意事项。

在活动中,大学生支教协会社员积极、认真的学习课堂内容,对于课堂的重点基础知识做了详细记录。在课程结束后,大家对课程中的部分内容进行了交流讨论,并纷纷发表自己学习了本次志愿服务公开课后的感受。

化学2303班张瑞芬:

通过观看这次课程,我深刻地认识到了志愿服务的重要性。首先,志愿服务是培养社会责任感和公民意识的重要途径。在课程中,我了解到了志愿服务的定义、意义以及在我国的发展历程。通过学习,我明白了志愿服务不仅是一种无私奉献的精神,更是一种社会责任的体现。通过参与志愿服务活动,我们可以帮助他人,同时也能够提升自身的综合素质和社会能力。

设施2202z班候岩杰:

观看志愿服务公开课让我对志愿服务有了更深入的了解和认识。我深刻地感受到了志愿服务的重要性和价值,也更加坚定了我参与志愿服务的决心。我相信,通过志愿服务,我们可以为社会带来更多的正能量和改变,同时也能够收获成长和快乐。

化学2202班任彤:

志愿服务公开课让我对志愿服务的具体内容和形式有了更深入的了解。课程中介绍了不同领域的志愿服务项目,如教育、环保、健康等,以及各种志愿服务的形式,如社区服务、国际志愿者等。这使我意识到志愿服务的范围非常广泛,每个人都可以根据自己的兴趣和能力选择适合自己的志愿服务项目,为社会做出贡献。

英语2201班孙梦莹:

观看志愿服务公开课让我感受到了志愿服务的力量和影响力。课程中分享了许多志愿者的事迹和经验,他们的奉献精神和助人为乐的行为深深地打动了我。这些故事让我明白,每个人都可以通过自己的力量,为社会带来积极的改变。志愿服务不仅能够帮助他人,也能够让自己获得成就感和快乐。