团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|组织开展“红色耀三晋 青年永传承”观影活动

发布时间:2024-04-02 10:01   作者:   点击:

为进一步弘扬红色精神和优秀传统文化,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的社会责任感和使命感。3月31日晚,基础部于太谷校区书林堂组织开展“红色耀三晋 青年永传承”清明主题观影活动,基础部2023级学生参加。

活动伊始,学生们被《八佰》中守军战士们坚守四行仓库的英勇无畏所震撼。影片中,守军战士们面对敌人的猛烈进攻时,毫不退缩,用鲜血和生命谱写了一曲壮烈的英雄赞歌。影片中的每一个细节都让大家感受到了革命先烈坚定的信仰和不屈的意志。随后,大家又观看了《狼牙山五壮士》。影片中,五壮士为了掩护群众和连队转移,毅然选择把敌人引上绝路,在狼牙山顶峰英勇跳崖。这一壮烈事迹使在场学生们深受感动。五壮士用生命诠释了什么是真正的英雄,什么是坚定的信仰。

此次观影活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次心灵的洗礼。学生们在缅怀革命先烈的同时,更加珍惜现在的幸福生活,更加坚定地走好人生道路。通过此次观影活动,基础部学子将会更加深入学习习近平总书记关于弘扬伟大革命红色精神的重要论述,筑牢爱党爱国、向上向善的理想信念。