团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 社团 >> 正文

I-English英语播音社

发布时间:2023-10-23 10:28   作者:   点击:

一、社团简介:

社团全称为I-English英语播音社,英文名为I-English Broadcasting Club。社团前身是由文理学院宋铁花院长于2014年发起并成立的只面向文理学院招新的英语播音队,经过了几年的沉淀,原文理学院英语播音队已经形成了一套成熟的训练及播音体系,不仅如此,由于英语老师以及外教们的专业指导,已经培育出很多人才。为了向我校热爱英语口语、喜爱英语播音的同学提供展现自我的平台,我院于2019年4月提出申请将原文理学院英语播音队成立为面向全校的一个社团。

二、社团成立目的及宗旨

大学是通向社会的最后一个驿站,而英语口语是现代社会每个人必备的语言能力。为适应社会需求提升自身能力,学习英语口语的重要性毋庸置疑。而英语播音社为我校广大学生提供发展和展现的平台,从而使我校学生的能力发展符合社会上用人单位的要求,为我们大学生踏上人生道路之前提供一次充电学习的机会。

英语播音社主要以提高我校学生英语口语水平为目标,在山西农业大学人才培养理念的指导下,通过开展英语播音及相关训练,让同学们掌握英语发音规则及播音技巧,培养出口语表达能力强、思维敏捷、以及具有良好口语交际能力的人才。

三、社团教资力量

英语播音社具有雄厚的教师资源,为播音训练做出专业指导,也为播音社的发展助力。英语播音社由基础部吴迪老师作指导老师,同时在日常训练过程中,社团负责人也会邀请任教基础部英语专业的外教们与社团成员进行学习交流。

四、社团日常训练模式

周一至周三晚统一进行一个半小时的日常口语训练。根据近几年来多种训练模式以及对训练效果的分析,英语播音社最终实行以下较为成熟的训练体系:

1.选择最适合大学生学习的英语学习素材(BBC,VOA慢速/常速,TED,CET-4/6,TEM-4/8等),分英音美音两组进行训练。

2.先听后模仿的训练模式,多次听音频,判断语音、语调、连读、弱读等要点,由指导人员统一辅导后社团成员进行自主练习。

3.轮流展示,由指导人员指出不足并纠正发音,争取每个人都能读出正宗地道的英语。

五、社团特色活动的开展

社团活动宗旨是全心全意为学生服务,培养在校学生对英语方面的兴趣,以提高社员自身素质,提高社员学习热情,提高社员个人能力,以回报学校为最终目的。社团将举办一些特色活动,主要涉及英语演讲、英语趣配音,英文诗歌朗诵等方面的内容。

举办的特色活动:

2022年11月12日,为和同学们拉近距离,培养英语学习兴趣,I-English英语播音社举办了新生见面活动。

2023年4月22日举办了广场文化节。

2023年4月25日联合学生分会学习部举办了一带一路青年故事会。

2023年5月22日联合Flying话剧协会举办了 音为有你,星光不熄”配音活动。

2023年5月25日联合印橡坊和Flying话剧协会举办了心理嘉年华活动。