基础部|组织召开学生干部培训交流会

发布时间:2024-04-23 21:49   作者:   点击:

为进一步提升学生干部的思想政治素质和工作能力,增强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生的安全意识和责任意识。基础部于4月22日晚在理化楼四楼会议室组织召开了学生干部培训交流会。本次会议由基础部分团委副书记吴迪主持,基础部各班班长和团支书参加。

会上,吴迪结合自己在复旦大学的培训学习心得,向班团们分享了她对学生干部工作的见解。她强调,一个学生干部就是一面旗帜,学生干部首要的是树立自身良好形象,积极面对学习工作和生活,发挥模范带头作用。面对当前学生工作的新形势、新要求,吴迪就如何加强学生干部队伍建设、提升工作本领和水平进行了深入浅出的讲解。她指出,新时代学生干部要“心怀大爱、胸有情怀、敢于担当、勤于学习”,应充分发挥桥梁纽带作用,密切联系同学,了解他们的思想动态和实际需求,积极帮助大家解决学习生活等方面的困难。同时,还要注重提升自身综合素质,杜绝不良风气,不断学习新知识、新技能,增强工作本领,以高度的责任感和使命感,更好的服务广大同学。最后,吴迪指出,全体同学要增强“生命至上,安全第一”意识,积极进取,珍惜美好生活,遇到困难要学会倾诉学会寻求帮助。

此次学生干部培训交流会的召开,进一步引导了学生干部掌握科学的工作方法,增强了学生干部的纪律性和责任感,有助于提升学生干部的政治素养和工作能力,为基础部学生工作的安全有序开展打下了基础。