校党委常委、副校长李步高一行深入基础部进行调研

发布时间:2024-04-25 12:01   作者:   点击:

4月24日下午,校党委常委、副校长李步高深入到基础部围绕新一轮本科教育教学审核评估工作进行调研。教务部部长冯晓燕、教务部副部长赵志红、科研管理部副部长孙美红、学生工作部副部长姜红军陪同调研。基础部党委书记杨志峰、部主任赵晋忠等党政班子领导成员以及基础部全体教职工在理化楼四层多功能会议室参加了调研会。调研会由基础部主任赵晋忠主持。

李步高首先指出基础部每年承担了全校四分之一的教学任务,对学校的教育教学工作作出了巨大的贡献,他代表学校对基础部老师的辛勤付出和无私奉献表示感谢。随后他对新一轮本科教育教学审核评估精要及对我校迎评促建工作的思考和老师们进行了交流,对我校的校情进行了介绍;围绕贯彻落实立德树人根本任务、OBE教育理念落地实践、教育教学质量监控体系、实践教学、我校本科教育教学审核评估工作等方面对老师们提出的问题进行了解答。教务部冯晓燕部长对本科教育教学审核评估指标体系和评估工作的关键重点进行了详细的解读,进一步给基础部理清了工作思路、明晰了目标任务。学生工作部姜红军副部长和科研管理部孙美红副部长分别就老师们提出的有关学生学风、考风问题和科研工作方面的问题进行了解答。最后赵晋忠主任要求基础部全体教职工认真落实李校长的讲话精神,把OBE教育理念贯穿于教育教学之中,扎扎实实做好自评自建和迎评促建工作,不断提升本科教育教学工作水平。调研会后,李步高一行参观了基础部理化楼实验室和文化墙,并就实验室建设和质量文化建设进行了交流。

本次调研为基础部更好地推进审核评估工作的开展,认真贯彻落实学校为迎接本科教育教学审核评估工作的部署和要求,确保圆满完成本轮迎评任务指明了方向。