基础部进行安全工作部署暨实验室安全检查工作

发布时间:2024-04-19 16:42   作者:   点击:

为进一步落实学校安全会议精神,增强师生的安全意识、保证实验室安全运行,4月19日上午,基础部党政领导对实验室安全工作做了整体部署,安排班子成员结合自身分管工作,找出发现的和需要解决的问题,抓好分管领域内的实验室、办公室等安全工作。随后,基础部在理化楼实验室、办公室区域组织开展了安全大检查。

基础部副主任郝新生、党政办公室及实验实训教学中心负责人等参加了此次检查,重点针对学部所属实验室是否将安全责任落实到人、是否落实了相关安全规定、是否存在安全隐患等方面进行了细致检查,并就现场发现的问题及隐患要求责任人立即整改。

此次安全大检查排查了安全问题和隐患,切实维护了师生员工生命财产安全,保证了实验室安全运行。