基础部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-04-12 15:01   作者:   点击:

4月11日上午,基础部于勤学楼智慧党建教室进行了党史学习教育,党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任、内设部门负责人参加了学习。

在智慧党建教室,大家认真听取了技术人员对AR数字沙盘、电子语音墙、屏联融媒一体机及VR设备的详细讲解;聆听了中央党校(国家行政学院)教授讲述的“了不起的百年”之“中国共产党为什么能”专题辅导;线上参观了抗美援朝纪念馆现实展馆;戴上VR眼镜“走进”宏伟庄严的党史纪念馆,感受伟大的红船精神。

大家纷纷表示,通过VR/AI技术真实再现红色革命场景,让党史学习更生动、更有效。这种沉浸式、互动性的学习体验,使大家更加深切感悟到党的艰辛历程,加深了党性教育的理论认同和情感认同。