第八届“兴农杯”大学生创业计划大赛成功举办

发布时间:2024-04-10 15:52   作者:   点击:

近日,基础部在理化楼党员活动室成功举办了第八届“兴农杯”大学生创业计划大赛。此次大赛吸引了众多热爱创新、怀揣创业梦想的基础部学子参加。基础部分团委书记郭玮和分团委副书记吴迪出席了本次比赛。

比赛现场,选手们结合PPT展示和生动的讲解展示了他们的创业项目。有的项目关注农村教育问题,提出了通过在线教育平台为偏远地区的孩子提供优质教育资源的方案;有的项目致力于环保事业,研发可降解的环保材料,以减少塑料污染;还有的项目关注弱势群体,通过创新的方式为他们提供就业和生活支持等。选手们从项目的创意来源、研发过程、发展前景等多个角度进行了详细介绍,充分展现了创新思维和实践能力。

除了项目展示和评审环节,本次大赛还设置了互动交流环节。选手们纷纷表示,通过与其他选手的交流,他们不仅拓宽了视野,还学到了很多宝贵的经验。

赛后郭玮和吴迪强调了创新创业的重要性,并鼓励同学们要敢于创新、勇于实践。她们表示,将继续加大对创新创业的支持力度,为广大学生提供更多的创新创业机会和资源。

本次“兴农杯”大学生创业计划大赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示风采和交流探讨的平台,也为打造我部学子更多优秀的创新创业成果打下了基础。