基础部|举办青年人文素质大讲堂—西部计划交流分享会

发布时间:2024-04-18 15:48   作者:   点击:

“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”--这样的时代召唤从未过时,一直永葆青春。

为进一步宣传大学生志愿服务西部计划,弘扬“志愿、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召更多青年积极投身西部计划。4月15日晚,基础部于太谷校区书林堂举办青年人文素质大讲堂—西部计划交流分享会。本次分享会邀请了西部计划志愿者-基础部2023届毕业生柴乐天进行志愿服务交流分享,校团委志愿服务指导中心副主任张佳惠老师出席本次分享会,基础部分团委书记郭玮主持会议,基础部各年级学生到场参加。

分享会上,柴乐天对西部计划的政策介绍、招募条件、服务内容、选拔流程等进行了详细讲解。柴乐天以图文并茂的形式结合生动的语言表达向同学们展示了新疆的自然和人文景观以及西部计划志愿者的日常工作,让同学们感受到壮美新疆带来的震撼,也更加认识到西部计划志愿服务的重要意义。在现场问答环节,她和同学们进行了热烈的交流和探讨。

张佳惠向学生们进一步解读了西部计划政策等,让大家更多的体会西部计划的政策落实和志愿者们的多方面收获。

郭玮向学生们讲解了西部计划服务地区的选择,分享了往届学生报名参加西部计划的事例,鼓励大家在最好的年纪尝试意义非凡的事,积极报名参加西部计划。

厚植家国情怀,勇担时代责任。本次分享会让我部学子对西部计划有了更深入的了解。作为新时代的新青年应积极响应国家号召,投入到祖国西部的建设当中;与志同道合的人一起同行,奔跑在理想的路上!

上一条:“追寻红色记忆,汲取榜样力量”|基础部举办趣味运动会