基础部2项教学成果获2023年山西省教学成果一等奖

发布时间:2024-01-09 16:11   作者:   点击:

近日,山西省教育厅公布了2023年山西省教学成果奖(高等教育本科)评选结果,我校共有9项教学成果获奖,其中我部赵晋忠教授团队的《新农科背景下公共基础课多元化基层教学组织体系的建设与实践》和段云青教授团队的《一轴双线、三环四步、五维并进的三中心式化学教学改革与实践》2项教学成果荣获2023年山西省教学成果(高等教育本科)一等奖。

2023年山西省教学成果(高等教育本科)获奖项目

成果类别

完成人

新农科背景下公共基础课多元化基层教学组织体系的建设与实践

高等教育本科

赵晋忠,杨志峰,杜广华,郝新生,郭锐

一等奖

一轴双线、三环四步、五维并进的三中心式化学教学改革与实践

高等教育本科

段云青,赵晋忠,杨美红,刘俊芳,张天开

一等奖

开展省级教学成果奖的评选活动是深化高等教育教学改革,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,推动本科教育内涵式高质量发展的重要举措,是对学院人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。我部始终坚持落实立德树人根本任务,以提高教育教学质量为中心,立足我部实际,大力推进教育教学改革,组织教师深入开展教育教学研究与实践,加大对教学成果的挖掘和培育、凝练和推广,充分发挥教育教学改革成果的示范引领作用,提高我部教育教学水平和人才培养质量。