基础部|举办“四进四信,筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛

发布时间:2024-01-05 11:32   作者:   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,挖掘校内优秀的志愿服务项目,推进我校志愿服务工作规范化、科学化、专业化发展,引领全校青年志愿者争当时代先锋,贡献青春力量。1月4日,由山西农业大学校团委主办,山西农业大学基础部分团委承办的“四进四信,筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛于太谷校区勤学楼318会议室成功举办。校团委书记冯伟、基础部党委书记杨志峰以及校团委老师和各学院分团委老师出席本次活动,校团委副书记程煜、校团委曹媛、校团委许锦绒担任评委。

本届大赛共有17个学院报名参加,参赛的17个项目涉及环境保护、乡村振兴、养老服务、关爱少年儿童、文化传播等多项领域。比赛现场,各参赛队伍进行了生动精彩的汇报展示,展现出了青年志愿者的担当奉献精神。评委们从项目管理实施状况、项目创新性、项目可持续性、路演表现等多个维度进行评分,最终评选出一等奖:《植保坦克——地面智能植保装备引领者》;二等奖:《晋水流深志愿服务》、《耕读行知少年游》、《农学院“学子有约”志愿服务活动》;三等奖:《青春之声,志愿同行》、《投身理想,服务三农》、《青橙一点爱》、《关爱乡村,敬老挈幼》、《爱鸟护鸟,共享生态文明》以及《情暖人心,爱满人间》。

本届青年志愿服务项目大赛的成功举办,为我校青年志愿者搭建了一个璀璨的舞台,通过投身志愿服务、用心感受社会的脉搏、奉献出无私的爱来展现青春风采。志愿服务是社会文明进步的重要标志,农大青年志愿者们将以参与青年志愿服务项目大赛为契机,传播志愿文化,提高服务本领,让志愿服务成为山西农业大学的亮丽名片。