基础部妇联深入学习领会第七次全国妇女儿童工作会议精神

发布时间:2023-11-20 17:49   作者:   点击:

为推动第七次全国妇女儿童工作会议精神落地见效,确保基层妇女组织统一思想,明确妇女儿童工作方向,深刻理解妇女儿童工作的重要地位和作用,11月份,基础部妇女联合会组织各系女职工分批次进行了相关内容的学习。

各系先后组织学习黄晓薇同志所作的在中国妇女第十三次全国代表大会上的报告、中华全国妇女联合会章程、全国妇联有关负责人就《中华全国妇女联合会章程(修正案)》有关问题答记者问、习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、习近平对妇女儿童工作作出的重要指示等重要内容。

学习中,与会人员就如何保障妇女权益、提高妇女政治素质、促进妇女儿童发展等各项工作畅所欲言,交流研讨。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足自身岗位,躬耕教坛,用实际行动践行立德树人根本任务,充分发挥女性优势,以昂扬的精神面貌,推动妇女事业取得更加显著成果,为把学校建设成为“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”贡献巾帼力量。