基础部召开安全工作专题会

发布时间:2023-11-23 10:00   作者:   点击:

为吸取吕梁永聚煤业有限公司联建楼火灾事故教训,11月20日,基础部于理化楼三层会议室召开安全工作专题会。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

会上,基础部主任赵晋忠传达了山西学校安全工作专题会议的讲话精神,要求与会人员深入学习贯彻习近平总书记对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神,对基础部安全工作进行再安排再部署,扎实细致做好冬季校园安全各项重点工作,切实保障广大师生人身和财产安全。

基础部副主任郝新生就实验室安全做出指示,他强调各系要把安全摆在各项工作的首位,把实验室安全作为不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓源头、抓关键、抓瓶颈,做到底数清、责任明、管理实,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。

会议最后,杨志峰指出,习近平总书记在党的二十大报告中就“推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定”作出战略部署,强调“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”。基础部师生员工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深入总结安全工作经验教训,全面排查防范各类风险隐患,牢记没有安全就没有高质量发展。