基础部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-11-20 10:26   作者:   点击:

11月15日下午,基础部于理化楼三层会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任、内设部门负责人参加会议。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

会上,杨志峰原文领学了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》中“习近平总书记关于网络强国的重要思想的时代背景和历史方位” ,韩忠海、郭锐、郭玮三位同志分别结合学习内容和自身工作实际进行学习心得交流。与会同志展开讨论,大家一致认为,互联网渗透于现代生活,成为社会发展不可替代的新引擎,我们要传递正能量,提高网络安全意识和防护技能,融宣传、教育与依法治理于一体,积极防范有害信息传播的干扰和侵袭。

会议指出,习近平总书记网络强国战略思想,为全面加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循。走好中国特色网络强国之路,必须坚持中国特色网络强国建设方向。只有把社会主义中国建设成为网络强国,才能更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议强调,要在习近平总书记关于网络强国的重要思想指引下,牢固树立网络安全意识,从学校全局出发,齐心合力夯实网络安全基础,推动基础部工作朝着下一个目标稳步迈进。

学习会后,杨志峰对近期工作进行了安排部署。

上一条:基础部妇联深入学习领会第七次全国妇女儿童工作会议精神