研路相伴 温情护航—基础部开展考研慰问暨考前冲刺动员大会

发布时间:2021-12-16 15:20   作者:   点击:

为帮助同学们以更好的状态面对考研,不负韶华,实现自己的理想,12月15日下午,基础部于实验大楼博远堂开展2022届毕业生考研慰问暨考前冲刺动员大会,基础部副主任杜广华、宋铁花出席,全体团干辅导员及2022届考研学子参加会议。会议由基础部党委副书记温清琴主持。

宋铁花从同学们的现状出发,提出四点建议:一是诚信考试;二是平和心态,理性对待;三是做好准备,沉着应对,考前检查证件、文具是否携带齐全,并提前确认考点考场及各科考试时间;四是初试结束,适当放松,准备复试。随后,考研学子观看了学院老师送上的考研祝福视频,并领取了考研慰问大礼包,希望这份冬日温暖可以让我部考研学子倍感温暖,舒缓压力。

随后,在实验大楼博远堂和勤学楼A-112教室,基础部副主任杜广华、郝新生分别做英语和数学考研专题分享会。杜广华强调:在最后冲刺阶段,所能做的就是查漏补缺,转变思维方式,按照考试大纲分类复习作文,也要调整好生物钟。郝新生主要以几道典型例题为例,对重难点题型得分技巧进行讲解,并解释所涉及到的概念,帮助同学们进一步理解。

暖心的礼物、殷切的期盼、温馨的嘱托、诚挚的祝愿,让我部考研学子倍受鼓舞,动力满满。此次活动不仅让我部考研学子真切感受到学部的关怀与祝福,也增加了他们的自信心。“星光不问赶路人,时光不负有心人”,相信所有的努力终将得到回报。预祝考研学子金榜题名,一战成硕!(基础部)

上一条:基础部召开2021年度基层党支部书记述职评议考核会议