基础部|召开考风考纪动员大会

发布时间:2021-12-12 22:47   作者:   点击:

为持续推进学部优良学风建设,严肃考风考纪。12月12日下午,基础部于实验大楼致远堂召开考风考纪动员大会。基础部党委副书记温清琴,全体团干辅导员及我部全体本科生参加会议。会议由基础部分团委书记郭玮主持。

会上,温清琴强调了严肃考风考纪的重要性并指出:考试不仅是对学习知识的检验,更是对自身道德品质的检验。学习在于点滴积累,每位同学务必要树立诚信考试光荣,违纪舞弊可耻观念,抛弃侥幸心理。她强调:同学们应科学对待考试,要沉着冷静,不可过于焦虑,养成良好作息,合理规划复习时间。同时她还提醒同学们在即将到来的寒假中要注意人身安全、财产安全,饮食安全,防范电信诈骗。

会议最后,郭玮宣读了《关于在线性代数考试中对作弊同学给予处分的决定》,告诫同学们务必引起高度重视,严肃考风考纪。

诚信是中华民族传统美德,此次会议的召开,帮助同学们进一步端正了考试态度,树牢了诚信意识,为即将到来的期末考试营造了良好氛围。(基础部王浩薇 黄定一)

上一条:研路相伴 温情护航—基础部开展考研慰问暨考前冲刺动员大会