基础部召开2021年度基层党支部书记述职评议考核会议

发布时间:2022-01-07 12:50   作者:   点击:

1月7日上午,基础部于理化楼三层会议室召开2021年基层党支部书记述职评议考核会议,基础部党委班子成员、各系党支部书记、支委委员及党员群众代表参加。基础部党委书记杨志峰主持会议。

会上,5位党支部书记围绕《中共山西农业大学委员会关于进一步加强基层党组织规范化建设的实施方案》中关于党支部规范化建设的内容,从2021年履行支部基层党建工作责任落实、工作整改、支部建设及下一年度党建工作计划等方面进行了汇报。党委委员逐一对支部书记述职进行点评,充分肯定了基层党支部建设取得的积极成效,并针对存在的问题和不足提出改进建议

杨志峰作总结讲话,他表示,在疫情防控常态化的2021年,各支部团结一心,围绕党史学习教育、为师生办实事等工作,积极开展各类丰富多彩的活动,在师德师风建设、课程思政建设、党员发展等方面取得了良好的成绩。同时他就进一步加强党支部标准化建设,强化党建引领,推动基础部整体工作高质量发展提出四点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,锤炼过硬的政治素养,不断创新支部工作思路和理论学习的形式;二是加强党建工作顶层设计和谋划能力,压实党建工作责任,结合专业特色,有针对性地补短板、强弱项;三是进一步规范支部制度建设,重视在优秀青年教师中发展党员工作,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;四是叫响做实“有困难找组织”,把我为群众办实事落到实处,不断提高师生幸福感、获得感、存在感。

会议最后,全体参会人员对各基层党支部书记工作情况进行了测评表决。