青春扬帆起航 开启人生篇章——基础部举行2021级新生见面会暨专业介绍会

发布时间:2021-09-16 11:47   作者:   点击:

9月15日下午,基础部于理化楼四层会议室举行2021级新生见面会暨专业介绍会。基础部党政领导出席见面会,办公室、化学系相关人员、全体团干辅导员及2021级全体新生参加见面会。会议由基础部党委副书记温清琴主持。

会议开始,基础部副主任赵晋忠代表基础部全体师生向来自祖国各地的新同学表示热烈欢迎。他以如何遇见更好的自己,成就更好的未来展开讲话,他告诫同学们要胸怀理想,拥有报国之志,将个人理想与祖国发展相结合;要脚踏实地,做有梦想之人,梦想从学习开始,能力靠本领成就,要牢记开学典礼上赵春明校长对大家的谆谆教导,做一个不平凡的人;提升素质,做健全之人,树立健康第一的意识,健全人格,锤炼意志,勇于奋斗,乐观向上。

随后,应用化学专业2018级老生代表付博贤向全体新同学分享了自己的学习方法与学习感悟。2021级焦琳代表新生发言,向大家分享了自己对军训、大学的感受,表示在大学期间应努力学习,积极参加活动,做一个德智体美劳全面发展之人。

接下来,基础部党委书记杨志峰做总结讲话,他带领全体同学回顾了自己在新生开学期间所见的三个镜头,并给全体新同学提出三点希望:摒弃浮躁,强大内省;不惧挫折,领悟成功;珍惜学习成长的机会,成为一个有温度有感情会思考的人。

最后,基础部化学系主任杨美红老师从应用化学专业基本情况、基础设施、师资力量、就业前景等方面做了详细介绍,使得全体新同学对应用化学专业有更清晰的了解与认识。

此次新生见面会暨专业介绍会使新生对基础部及应用化学专业有了更充分的了解,也帮助新生在生活上更加严于律己,在学习上确立目标,尽早适应大学生活,尽快明确自身发展定位和未来努力方向,以勤奋踏实、积极乐观的态度开启青春新篇章。

上一条:【聚焦党代会】基础部召开党员大会选举产生出席校第六次党代...