基础部|举办实验室安全讲座

发布时间:2021-09-16 11:46   作者:   点击:

实验室是开展实验工作的重要场所,其安全性与每一个化学人息息相关,为减少安全事故的发生,9月15日下午,基础部于理化楼四层会议室成功举办实验室安全讲座,化学系张永坡老师担任主讲,2021级全体新生到场参加。

首先,张永坡向大家介绍了实验室安全内容及注意事项、实验室安全管理基本原则,希望大家认真学习安全守则,始终把安全问题放在第一位。其次,他就实验室水电使用安全、消防安全、危险化学品使用以及个人防护四方面向大家做了详细说明。最后,他列举了一些近些年发生的实验室安全事例,警示大家时刻注意实验室安全,对自己负责,对同学负责,对实验负责。

本次讲座的成功举办,不仅帮助新生学习了解一些基本应急技能,而且能有效提高新生的安全防范意识。新同学纷纷表示在接下来的四年学习生活中,将不断加强实验室安全知识的学习。

上一条:青春扬帆起航 开启人生篇章——基础部举行2021级新生见面会暨...

下一条:我校37支团队参加“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛