我校37支团队参加“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛

发布时间:2021-09-11 15:37   作者:   点击:

9月9日晚,由中国工业与应用数学学会举办的“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛正式开赛。我校组建37支团队共111名选手参加比赛。

校党委常委、副校长(副院长)李宏全,教务部部长李卫祥,基础部党委书记杨志峰,副主任赵晋忠、郝新生等深入比赛现场指导工作。李宏全对近年来基础部在数学建模大赛中所做的工作和取得的优异成绩给予了充分肯定,并与参赛学生亲切交流,为他们加油鼓励,预祝每位参赛学生都能取得好成绩。

全国大学生数学建模比赛是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,旨在提高学生学以致用、敢于创新、团队协作的意识和能力。教务部以及基础部党政领导高度重视本次比赛,对比赛的顺利进行给予了极大支持;数学系全体教师提前谋划、积极准备、精心组织,从学生团队的选择、考核,到比赛场地的确定都亲力亲为,确保整个比赛的顺利开展。