基础部|暑期三下乡—和顺实践活动(二)

发布时间:2021-07-11 17:53   作者:   点击:

7月10日清晨,山西农业大学基础部“献礼建党一百周年 青春助力乡村振兴”赴和顺县社会实践队来到大川口村党建广场举行重温入党誓词活动。实践队员在领誓人付博贤带领下,一字一句在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”铿锵有力的誓言表达了实践队对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

接下来,在大川口村程建军书记的组织下,实践队在村委会为当地孩子进行了一场简单的支教活动,以辅导暑假作业为主,增加课外知识为辅。实践队员耐心地为孩子们讲解英语音标,帮助提高他们的口语能力,同时在现场为孩子们展示了“热冰实验”和“喷雾作画”两个化学反应,神奇的变化令孩子们惊叹,他们争先恐后地主动参与其中,亲自探究、动手操作来感受科学的奥秘与快乐。支教活动最后,实践队员为小朋友们讲述了江竹筠烈士的故事,通过实践队员深情的讲述,小朋友们了解了革命先烈江姐的感人事迹,从他们专注的眼神中可以看出,他们已经被江姐的共产党员本色,在狱中表现出来的坚贞不屈、视死如归的精神深深地感染。

重温入党誓词和义务支教是实践队员回望初心使命,践行为人民服务宗旨的活动。相信通过本次社会实践,各实践队员会进一步提升服务乡村振兴战略的综合本领,练就崇学事农吃苦耐劳的优秀品质,在实践中践行“请党放心,强国有我”誓言。