基础部|暑期三下乡—和顺实践活动(一)

发布时间:2021-07-09 22:37   作者:   点击:

7月9日早上7点,山西农业大学基础部“献礼建党一百周年 青春助力乡村振兴”赴和顺县社会实践队在理化楼前举行出发仪式,基础部党委书记杨志峰、分团委副书记李林军、化学系教师郭冬冬带队出发。

经过三个小时车程,实践队于上午10:30安全抵达和顺县青城镇大川口村。简单休整之后,带队老师与当地村支书进行了沟通交流。大川口村村支书代表全村人民对实践队员的到来表示热烈欢迎,带队老师李林军对接下来的工作做了部署安排。在沟通交流过程中,大川口村村民牛志红大姐听闻实践队来访,特地到村委会询问自家大棚黄瓜种植的问题,了解到大姐遇到的困难后,随行学工部副部长冯巧兰老师立即联系了园艺学院宋红霞教授诉说了这一情况,实践队员一起前往了牛大姐的蔬菜大棚,通过微信视频宋红霞教授为牛大姐家黄瓜结果率低的问题提出了解决方法并添加了牛大姐微信方便后续交流。问题解决过后,牛大姐对实践队表示衷心的感谢。

民族要复兴,乡村必振兴。相信通过本次“献礼建党一百周年 青春助力乡村振兴”暑期”三下乡“活动,实践队员能够真正在实践中认识国情,奉献社会,提高自身综合素质。