发布时间:2021-07-06 19:08   作者:   点击:

7月6日下午,基础部召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育第八次学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。基础部党委理论学习中心组成员、办公室负责人及各系主任、党支部书记参加学习。

学习会上,基础部党委书记杨志峰首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话内容,并指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,科学总结了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,提出了在新这征程路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,为实现基础部高质量发展贡献力量。

接着,与会人员从个人日常工作和学习生活实际出发,结合各自学习习近平总书记重要讲话精神心得体会进行了分享交流。大家一致认为习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,振奋人心,令人备受鼓舞,在接下来的工作将进一步坚定“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,在本职岗位上积极践行、不懈奋斗,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

会议最后,与会党员还集中学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神。