基础部|举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-22 09:30   作者:   点击:

依依不舍惜别母校,深深情谊留于心间。6月21日下午,基础部于图书馆报告厅隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。基础部党委书记杨志峰,副主任赵晋忠、杜广华、宋铁花、郝新生、部分教师及全体毕业生参加典礼。活动由基础部党委副书记温清琴主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,杜广华宣读了2021届本科毕业生学士学位授予决定;赵晋忠依次为我部2021届本科毕业生拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。接着,化学1701班王星滟作为毕业生代表上台发言,感谢四年来学部的关怀,老师的教导以及同学的鼓励帮助,希望母校越办越好,基础部越办越好,同时代表莘莘学子向母校郑重承诺,在未来的工作学习中将继续发扬农大精神,以学识回馈社会;化学系张永坡作为教师代表上台发言,希望学子们要常怀感恩之心,把感恩当做习惯,传承百年农大优良传统,将小我融入大我,与祖国共成长,为国家发展贡献出自己的一份力量。

最后,温清琴作出总结,她对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了四点希望:一是拥有进取之心和终身学习的态度,大学毕业只是人生的一个起点,学习永无止境;二是拥有善良之心,做诚实守信之人;三是坚守责任之心,积极就业,大胆创业,保持大胆执着的态度,用工匠精神做事;四是安全文明离校,保管好自己的财务,注意人身安全。

一切过往,皆为序章;心之所向,素履以往。愿全体毕业生带着母校与老师的祝福在未来的人生旅途中用飞扬的激情去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!