​基础部赴中国煤炭博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-06-17 20:29   作者:   点击:

为教育引导广大党员进一步提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,不断推动党史学习教育持续走深走实,6月16日下午,基础部党委书记杨志峰、副主任赵晋忠率教工及学生党员30余人赴中国煤炭博物馆开展“坚守教育初心,勇担育人使命”主题党日活动。

在前往中国煤炭博物馆的大巴上,基础部副主任郝新生带领大家再次学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,并结合自身学习分享了自己在党史学习教育中的心得感悟。

在中国煤炭博物馆,一行人先后参观了煤炭精品馆、煤的生成、煤炭与人类等展厅,观看了4D动感影片《煤的生成》。在中煤博英模厅,全体人员在基础部党委副书记温清琴的带领下重温了入党誓词。在中煤博镇馆之宝--模拟矿井,一行人亲身体验了采煤环境的变迁,煤矿设备的升级,切身感受到了我国煤炭工业从小到大、由弱到强的蝶变。

参观结束后大家纷纷表示,通过此次主题党日活动既开阔了眼界、增长了知识,又接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,在今后的工作中将进一步发挥党员先锋模范作用,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才光荣使命,努力做好本职工作,奋发勇为,以优异成绩迎接中国共产党100周年华诞。