学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学研究 | 科学研究 | 社会服务 | 党建专栏 | 团学工作 | 招生就业 | 规章制度 
新闻动态
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
文理院、动科院、体育学院入党积极分子党课培训班开班
2019-12-11 10:06  

为加强对入党积极分子的教育培训,帮助他们掌握党的基本路线、基本纲领和基本知识,12月7日,文理学院、动物科技学院、体育学院三院联合在理化楼演播厅开展了2019年度第25期入党积极分子培训班开班仪式。动物科技学院党委书记乔旭华、文理学院党委副书记梁海青、体育学院党委副书记毛晓霞出席,各学院推荐选拔的211名入党积极分子参加此次开班典礼仪式。

仪式开始,全体成员起立奏唱国歌后,毛晓霞介绍了本次入党积极分子培训班的基本情况。随后,梁海青宣读入党积极分子培训班学习纪律及课程安排,要求各位积极分子在学习中要遵循课堂听讲和课后自学相结合、理论学习与积极实践相结合的方法,将党的要求内化于心,外化于行;在纪律方面要端正学习态度,诚信参加党课考试,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,乔旭华就各位入党积极分子如何早日成为一名优秀共产党员提出三点建议:第一,切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;第二,切实提高能力素质,解决“怎么去做”的问题;第三,切实加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题。乔旭华在讲话中强调,参加入党积极分子培训,不仅是大学生涯当中一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是人生道路上迈出的重要一步。他要求各位入党积极分子坚定理想信念,增强“四个意识”,努力向“四讲四有”合格党员标准看齐;要加强学习,勇于实践,用党的理论武装头脑;要严肃学习纪律,做到知行合一。开班典礼在国际歌声中圆满结束。

在之后的课堂中,乔旭华为全体入党积极分子讲授《中国共产党的指导思想》专题讲座。他表示,希望全体学员坚定共产主义理想和信念,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取智慧和力量,在今后的学习生活中更要用严格的标准衡量自己、要求自己。

关闭窗口

山西农业大学文理学院  地址:山西省太谷县山西农业大学理化楼
电话:03546288341  邮编:030801