基础部召开2024年春季学期开学工作会议

发布时间:2024-02-24 09:18   作者:   点击:

新春伊始,万象更新,为迎接新学期的到来,全面推进各项工作开展,2月23日下午,根据学校2024年春季学期开学工作会议精神,基础部于理化楼四层会议室召开2024年春季学期开学工作会议。基础部党政领导及全体教职工参会。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

会上,基础部副主任杜广华首先对本学期的本科教学工作进行了安排,重点就学期初教学检查、开学第一课筹备、本科教育教学审核评估等工作作了传达和要求。他强调,学期初教学检查主要涉及两个方面,一是“三个到位”,即教师到位、课表到位和教学检查到位;二是上学期课程档案和考试试卷的归档整理,这是开学后重点检查的内容,也是今年本科教育教学审核评估的重点,要根据学校要求和相关规章制度做好各方面工作的开展和资料整理。

基础部主任赵晋忠对寒假期间的工作进行了总结,并对开学后的重点工作进行了安排部署。他对大家假期期间在教师职称答辩和评审、国家基金申报、一流课程申报、课程档案归整、节前慰问退休教职工、节后积极清理积雪等工作中作出的努力表示肯定和感谢,希望大家继续在基础部这个温暖的大家庭中释放热情,为梦想拼搏。同时强调,开学后还要做好以下几项工作,一是做好“三个到位”,二是做好本科教育教学审核评估的重点工作,三是做好实验室等安全工作,四是做好2023年度奖励性绩效二次分配工作。

杨志峰书记对全体教职工提出三点要求,一是要做政治上清醒的教育工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新教育教学方式方法,用党的理论武装头脑。二是要做有责任的教育工作者,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,上好每一节课,教好每一个学生。三是要做有理想、有目标的教育工作者,有理想才有追求,有目标才有方向,要坚定教书育人的教育信念,培养更多更好的人才。

此次会议为基础部新学期各项工作的有序、高效开展奠定了基础,有效确保春季学期工作有条不紊地进行。会议强调,2024年是我校本科教育教学审核评估的关键之年,希望全体教职工团结一心、凝心聚力,以强烈的责任感和使命感投入到新学期的各项工作中去。