团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部新生心灵导航——心态、心情的重要性

发布时间:2021-09-16 15:58   作者:   点击:

为进一步提高大学生心理素质,帮助2021级新生尽快适应大学生活,9月15日下午,基础部于理化楼四层会议室召开新生心灵导航会议。基础部分团委书记兼21级新生辅导员郭玮、分团委副书记吴迪共同担任主讲人,全体大一新生到场参加。

会议开始,吴迪首先对大学生可能遇到的心理和情绪问题进行了细致分析。随后,全体新生以一个心理小测验的形式对目前自身的心理状态有了大概了解。最后,郭玮就如何正确处理负面情绪以及如何有意识调节负面情绪做出指导,同时告诫在场同学要加强体育锻炼,拥有一个健康的体魄才能拥有更好的心态,才有足够的精力投入学习,拥有一段美好充实的大学生活。

此次会议为基础部新生提供了积极健康的心灵指导,有利于他们日后的生活和学习。拥有一个健康的心理是个人学习生活工作的精神支柱,大学生活已经拉开帷幕,希望同学们以积极乐观的心态面对学习生活中遇到的难题,迎接更明亮的未来。(基础部王琛琛)