团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|召开“学党史、感党恩、跟党走”活动

发布时间:2021-06-25 20:37   作者:   点击:

6月25日下午,基础部于理化楼四楼会议室举办“学党史、感党恩、跟党走”活动。基础部党委副书记温清琴、分团委副书记李林军、吴迪出席会议。活动由基础部分团委书记郭玮主持,全体2020级学生到场参加。

会议开始,温清琴强调,作为一名当代大学生,有必要深度学习党史,了解重大事件和历史人物,学习人物精神,传承红色基因。接着,郭玮、吴迪和李林军分别围绕“新民主主义革命时期”“社会主义建设探索时期”“改革开放时期”三个历史阶段,从“中国共产党一大的召开、井冈山革命根据地的建立、万里长征、抗日战争、中国共产党第七次全国代表大会的召开、三大战役、开国大典、抗美援朝、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代”12个历史事件着手生动讲述波澜壮阔的中华民族发展史,极大鼓舞了在场学生坚定理想信念,牢记初心使命的斗志。

本次活动的召开,不仅带领同学们重温党的光辉历程,引导他们铭记党的百年奋斗史,使他们从中汲取精神力量和前行动力,也增强了他们的历史责任感和使命感,以及为祖国繁荣富强贡献自己力量的决心。(基础部李鑫峰)