团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部组织入党积极分子参观中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆

发布时间:2021-06-28 18:50   作者:   点击:

6月28日,基础部组织30名入党积极分子参观中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆。在场的入党积极分子们在讲解员的解说下,学习了马克思主义在铭贤学校从萌芽到发展的过程,并在讲解员的带领下参观了纪念馆。

纪念馆以铭贤党小组的萌芽、建立和发展历程为主线,以晋中最早的共产党员、最早的党组织为切入点,以重大历史事件和重要历史人物为主体,通过有血有肉的红色历史,让在场学生近距离的接受了党史教育。

在中国共产党成立100周年之际,在中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆学习革命先辈的红色精神,传承革命历史的红色基因,对进一步增强我部师生的“四个自信”具有十分重要的意义。

参观结束后,入党积极分子们表示,会传承“爱党爱国、追求进步,不畏艰难、顽强斗争,扎根大地、服务社会”的宝贵精神财富,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇担强农兴农重大使命,用实际行动告慰革命先辈,用优异成绩迎接建党100周年。