团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|举办学生会办公室软件技能培训大会

发布时间:2021-05-28 18:04   作者:   点击:

5月8日下午,基础部于理化楼四层会议室成功举办办公室技能培训会。学生会办公室主任孙正主持本次活动,学生会部分主席及部长担任主讲人,学生会部分成员到场参加。

此次培训会分为拍照技能、PS技能、策划书技能讲解三部分培训,以办公室软件为主要载体。首先,19级学生祁晓丽围绕构图基本要素及原则、拍摄角度、拍照注意事项进行分析,通过对多张范例照片的展示,使工作人员对如何拍出立体、美观且实用的照片有了更加深刻的认识。接着,18级学生岳贵超以几张图片为例讲解了PS的应用,其中对图片的修饰、切换背景、去除水印等技巧进行了实操展示。最后,18级学生牛帅鹃以PPT形式对策划书的书写进行了详细讲解,20级学生田菁对策划书字体操作、格式的快捷操作等进行现场介绍,进一步提高工作人员正确书写策划书的能力。

本次培训会使学生会工作人员更加娴熟地掌握各类技能,提高了他们对办公软件的应用能力,为今后做好各类活动前期准备、顺利书写策划书提供了帮助。(基础部 王琛琛)