团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|“为党共歌一百年,为国共唱新时代”合唱比赛圆满落幕

发布时间:2021-05-28 18:02   作者:   点击:

为庆祝中国共产党成立一百周年,加强基础部精神文明建设,5月22日下午,由基础部分团委主办,基础部学生分会承办的“为党共歌一百年,为国共唱新时代”合唱比赛于勤学楼千人报告厅拉开帷幕。辅导员李林军出席,学生分会主席、大学生艺术团歌队与基础部歌队队长及相关人员担任评委。大一大二全体学生到场参加。

本次比赛由19级、20级各专业共八支队伍参赛,各班以班级为单位选择两首歌曲参加,采用 “去掉一个最高分,去掉一个最低分,求剩余有效人员平均分”的比赛规则。比赛中,各参赛队伍以积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声展示出了基础部学子昂扬向上的精神风貌与对祖国的由衷热爱。一首首歌曲在大厅内环绕,或红歌,或流行,或令人热泪盈眶,或深入人心,一首《天耀中华》唱出了莘莘学子深切的民族情感,一首《我和我的祖国》表达了对祖国母亲的真诚歌颂。熟悉的《打靶归来》,耳熟能详的《唱支山歌给党听》,广为传唱的《明天会更好》……一首首动听的歌曲不仅勾起了全院师生对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体师生对祖国的美好祝福。比赛过程中还穿插了舞蹈、歌曲等表演节目,整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,场上的精彩表演,场下的由衷掌声,无处不洋溢着青春的欢快气息。

最后,经过激烈角逐,英语1901班获得一等奖,化学2001班获得二等奖,化学2002班获得三等奖。

此次活动的成功举办,丰富了师生的课余精神文化生活,激发了学生爱党爱国的情怀,激励着更多学生在实现强国复兴的道路上贡献自己的力量。(基础部 李鑫峰 张佳乐)