团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|开展宿舍卫生安全大检查

发布时间:2021-04-02 19:16   作者:   点击:

为消除学生宿舍安全隐患,落实学生宿舍管理的各项规章制度,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,4月2日下午,基础部分团委辅导员吴迪、李林军以及部分学生会成员深入学生宿舍,对我部学生宿舍开展卫生安全检查工作。

检查过程中,吴迪、李林军仔细查看了宿舍卫生环境,对个别宿舍卫生不达标、物品摆放部整齐等问题提出了建议。接着,他们主要针对用电安全和是否使用违规电器进行了检查,其中对电热水壶、电热锅、电热毯等违规大功率电器进行了细致的排查。通过检查,大部分宿舍安全卫生情况良好,少数宿舍存在安全隐患和卫生问题。老师们对宿舍安全卫生情况良好的宿舍提出了表扬,对发现问题的宿舍现场提出并予以整改。

通过此次宿舍卫生安全检查,提高了基础部学生的宿舍学习生活环境,及时清除了安全隐患,为创建和谐安全、健康文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。(基础部肖泽洋)