团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|成功举办创新创业讲座

发布时间:2021-04-02 16:05   作者:   点击:

3月31日下午,基础部于理化楼四层会议室成功举办创新创业讲座,学生会创新创业负责人岳贵超担任主讲人,20级全体大一新生到场参加。

岳贵超以“大众创业,万众创新”的口号为题,并引用李克强总理对创新方面的致辞,对创新创业进行了详细的介绍。通过你问我答的互动讨论环节,使在场学生对创新创业有了进一步认识。接着,他以“互联网+创新创业大赛”为例,依次讲解了项目类型、参赛组别、青年红色筑梦之旅赛道、主体赛事以及创业手册计划书如何规范书写等环节。最后,他对大学生如何参加比赛、参赛训练项目以及历年来优秀人员的成果进行了现场展示,极大地鼓舞了在场学生创新创业的决心。

本次讲座的成功举办,不仅加深了同学们对互联网+创新创业的见解,也增强了他们踊跃报名参加学校创新创业大赛的信心,进一步提高了他们的创业思维和创新能力。(基础部 肖泽洋)