团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|成功举办创新创业大讲堂

发布时间:2020-12-30 17:26   作者:   点击:

12月29日下午,基础部于理化楼演播厅成功举办创新创业大讲堂。我校2012级优秀校友、山西乐学乐思教育科技有限公司CEO郭伟受邀担任主讲人,基础部2019级辅导员李林军和全体2019级学生参会。

会上,郭伟首先用真挚的情感为在场同学介绍了一个普通学生的创业故事,用九个片段串联起了自己的创业经历和创业过程,他通过自身经历告诉大家如果遇到某个问题,切记不要纠结于问题本身,应该努力寻找解决方法。其次,他结合自身8年创业经历同大家分享了三个观点,一是大学怎么过,他告诫同学们要珍惜大学时光,课余时间要多读书,多学习,多接触社会,拓宽自己的视野;二是毕业后的选择,不论是考研、考公务员,还是工作、创业,每位同学都应该选择一条更宽的道路,让自己有更多的选择;三是创业是一条艰辛的路,必须慎重选择。会议最后,他与现场同学进行了热情的互动交流,并送给在场同学三句话“我们的世界没有天赋异禀,只有厚积薄发”“以奋斗 致青春;无奋斗 不青春;唯有奋斗 无愧青春”“世界很大,人生很长。在生命的更高层次,期待你我再相逢”。

此次创新创业大讲堂的成功举办使同学们对创新创业有了全新的认识,进一步加深了同学们对什么是创业,怎样创业等问题的理解,更加明确了日后的人生选择方向,令每位同学受益匪浅。(基础部)