团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|成功举办英语专业优秀毕业生学习经验交流会

发布时间:2020-12-15 16:41   作者:   点击:

12月14日下午,基础部于勤学楼A101举办优秀学生代表学习经验交流会,英语专业教师雷月梅、赵华担任主持,基础部优秀毕业生担任主讲,基础部辅导员吴迪、2019级英语专业全体学生到场参加。

本次会议由线上线下两种方式结合进行,2019届优秀毕业生张天赐从“是否考研”、“为什么考研”、“能否奋斗到最后一刻”三方面入手,为在场学生提出三点建议:一是树立目标,坚定信念,制定明确的计划才能为考研提供有力保障;二是尽早确定考研时间,充分的时间有利于知识的积累;三是回归教材、吃透教材,应多与老师进行交流,为专业综合打下坚实的基础。2020届优秀毕业生崔亚晶从自身经历出发,以西安外国语大学为例,对考研题型和如何选择学校和专业两方面进行了讲解。2019届优秀毕业生邹佳益在分享自己学习方法的同时,也向在场同学推荐了一些可以帮助学习的软件,此外,她建议对于学校开展的各种比赛要踊跃报名,积极参与,不断提高自己的文化知识和专业技能。

接下来,山西农业大学在读博士、基础部2015届毕业生赵小刚,对学习中存在的问题有针对性的进行了剖析,他指出在日常生活中恒心与毅力是关键,平时习惯的养成也有利于学习经验的积累。同时,他建议个人规划要适度,计划空出一部分时间是有益的。基础部辅导员吴迪结合自身考研经历对当前严峻考研形势进行了分析,她分析了现阶段应如何准备考研的同时,也强调了细节的重要性,并推荐了一些参考书籍。最后,2020届优秀毕业生孙逢梅对保研方面做出了进一步说明与讲解,她鼓励在场学生培养自己对信息资源的敏感度,此外,她结合全国985院校和双一流学科的报考难易程度,提醒同学们要结合自身优势,了解院校、了解专业后,再理性报考。

本次交流会的举办不仅使同学们进一步了解了考研相关知识,意识到了选择报考学校和专业的重要性,也调动了同学们的考研积极性,为日后同学们认真备考奠定了坚实的基础。(基础部)