团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|举办学生会工作人员培训会

发布时间:2020-11-17 19:58   作者:   点击:

11月16日晚,基础部于理化楼四层会议室举办工作人员培训会,基础部融媒体中心负责人主持本次活动,融媒体中心以及秘书处全体工作人员到场参加。

本次培训分为新闻部培训和新媒体培训两部分。新闻部负责人主要从“新闻格式”、“新闻内容”以及“如何写好新闻”三方面进行了详细介绍。他们以一个事件和两篇新闻为例,通过对比的方式,为工作人员们撰写新闻提供了思路。新媒体负责人主要从微信推文、摄影技巧以及剪辑操作等方面以PPT形式亲自实操。此外,2019级邓龙凯展示了由PR剪辑而成的视频,加深了工作人员对融媒体的了解。

本次培训会使学生会工作人员对自己所属部门的职能有了进一步的了解,为日后学生会工作的顺利开展奠定了基础。(基础部)