基础部开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-07-14 17:50   作者:   点击:

为进一步推进校企合作、产教融合、促进毕业生高质量就业,7月5日—13日,基础部主任赵晋忠、副主任宋铁花、郝新生、数学系主任韩忠海分别带队,先后前往山西太原、山西运城、陕西西安等地企业进行走访调研。

7月5日,基础部副主任宋铁花、外语系主任杜军、外语系支部书记薛利芳一行前往山西中航锦恒科技有限公司、山西启扬永盛商贸有限公司和太原英孚英语教育机构进行现场调研。宋铁花一行与有关公司领导进行座谈并了解毕业生工作情况。相关公司领导介绍了公司的发展历程、企业文化、业务范围和用人需求等情况。宋铁花表示,希望双方能进一步加强院企合作,学院将继续发挥专业学科优势,深入对接企业发展需求,不断优化专业人才培养,拓宽学生就业渠道,促进院企高效融合发展。

7月8日,基础部副主任郝新生、实验教学中心副主任张宾、实验教学中心教师白向东、宋兵泽一行前往南京烽火星空发展有限公司西安分公司进行实地调研。公司负责人热情接待了访企拓岗小组。公司综合办公室人力资源部高超介绍了公司的基本情况以及近年来人员招聘情况,郝新生介绍了山西农业大学基础部基本情况以及信息与计算科学专业招生就业情况,重点谈论了目前毕业生就业形势,希望公司能够为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的发展平台。

7月11日,基础部主任赵晋忠、实验实训教学中心主任张永坡一行前往山西焦煤运城盐化集团有限责任公司进行实地调研。双方主要围绕学院专业特色、实训实习、毕业生基本情况、人才需求、校企合作情况等方面进行了交流。公司发展规划部部长运峰就企业自身情况、毕业生参与应聘情况等作了详细介绍,并希望未来有更多优秀学子和人才加入。学部领导对企业一直以来对学部就业工作的关心和支持表示衷心感谢,表示要不断加强与企业的交流合作,加深用人单位对学生的熟悉度;在培养学生方面要进一步完善过程培养体系,进一步提升学生综合能力,努力培养经济社会发展所需的优秀人才。

7月13日,基础部数学系主任韩忠海前往太原达内科技有限公司、金卡智能集团股份有限公司和中企云链进行交流访谈和实地调研。双方就本专业学生的学习规划、毕业生就业情况交换了意见。公司负责人就公司的发展历程、企业文化、业务范围和用人需求等情况进行了介绍。韩忠海表示,希望双方能进一步加强院企合作,学院将不断优化专业人才培养,为企业推送优秀的毕业生;企业负责人也表示,希望信息与计算科学专业未来将有更多的优秀毕业生来到公司工作,公司将继续深入对接企业发展需求,为拓宽专业学生就业渠道做出自己的贡献。

此次访企拓岗促就业专项行动,有助于进一步促进学院与企业在校园招聘、实习实训、就业指导等方面深入交流合作,拓宽实习与就业资源,精准对接人才需求,助力学生高质量就业。