​基础部召开《化学生物学》新专业申报专家论证会

发布时间:2024-07-10 11:12   作者:   点击:

为进一步加强本科专业建设,优化专业结构,提高新专业申报质量,7月9日下午,基础部于理化楼三层会议室召开了《化学生物学》新专业申报专家论证会议。会议邀请了西北农林科技大学王进义、太原理工大学吴旭、东北农业大学付颖、山西大学张国梅,山西农业大学王金胜、杜维俊教授对新专业申报进行指导和论证,会议以线下和线上相结合的方式进行。基础部党委书记杨志峰、主任赵晋忠、副主任杜广华,以及实验实训教学中心和化学系的申报团队成员参加了论证会。会议由赵晋忠主任主持。

会上,专家组成员主要围绕专业设置的必要性和可行性、专业人才需求、专业特色、人才培养方案、师资配备及课程设置等方面展开了深入分析和论证,并就如何修改完善申报材料提出了宝贵的意见和建议。

赵晋忠主任对各位专家提出的意见和建议表示感谢,根据论证会反馈意见,申报团队将对申报材料进一步打磨,聚焦专业特色,优化培养方案和课程设置,不断提高申报质量。