基础部赴贾家庄红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2024-07-01 11:21   作者:   点击:

为推动党纪学习教育走深走实,加强党员党性教育,强化使命担当。在中国共产党成立103周年之际,6月30日基础部党委书记杨志峰、主任赵晋忠率师生党员30余人赴贾家庄红色教育基地开展“追寻红色记忆,深化党纪学习”主题党日活动。

在前往贾家庄的大巴上,基础部党委书记杨志峰带领师生党员们深入学习研讨了习近平总书记在青海、宁夏考察和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。各党支部书记分别领学了习近平总书记在山东考察时的重要讲话、中共中央政治局5月27日下午就促进高质量充分就业进行的第十四次集体学习、贾家庄发展历史等内容,并带领各自支部党员们唱起了红歌讲起了红色故事。

在贾家庄村史展览馆,全体党员聆听讲解员的详细解说,观看图片资料和展览实物,深入了解了贾家庄的发展脉络和在党的领导下的奋斗历史。全体人员在基础部党委书记杨志峰的带领下重温了入党誓词,用铮铮誓言表达了党员们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。宣誓结束后,全体师生党员现场合唱了“打靶归来”。

随后,大家前往了贾家庄文化创意产业园,昔日的水泥厂被改造成充满活力的文创园区,在保留工业外壳的同时,注入了很多现代元素,新旧交织,交相辉映。体现了贾家庄共产党人的睿智、担当、实干。

参观结束后大家纷纷表示,通过此次主题党日活动既开阔了眼界、增长了知识,又接受了一次深刻的党性教育,在今后的工作学习中将进一步发挥党员先锋模范作用,努力做好本职工作,奋发有为。

本次主题党日活动为大家提供了宝贵的学习和交流机会,未来,基础部将继续举办此类活动,提高党员们的党性修养和组织凝聚力,为党的建设和事业发展贡献更多力量。