基础部|举办2024届毕业生就业工作动员会

发布时间:2023-10-25 09:22   作者:   点击:

为引导2024届毕业生树立正确的就业观念,更好地了解就业形势,10月23日晚,基础部于理化楼四层会议室举办2024届毕业生就业工作动员会。会议由党委副书记温清琴主持,分团委副书记吴迪、2020级全体学生到场参会。

吴迪首先就近三年毕业生考研就业等情况和当前就业形势向同学们进行了讲解,并针对同学们关注的研究生报考、国考省考、事业单位考试、选调生、西部计划、特岗教师、三支一扶等就业方向向大家作了详细解读。她鼓励同学们要结合社会需要,明确自身定位,提前出击、精准出击,同时强调了要经常留意学校就业信息网的相关信息,经常关注群内就业信息和就业岗位的推荐,也要经常跟老师、学长学姐沟通交流,做到心中有数。同时,她告诉同学们在浏览就业信息网站时要提高警惕,谨防诈骗等。此外,吴迪就同学们在近一段时间内的考研就业困扰等给出了相关建议,希望同学们能够保持积极心态,沉着应对考研就业路上遇到的困难和挫折,学会倾诉和调整状态。

温清琴指出,毕业生要充分认识当前就业形势的严峻性,避免慢就业和躺平思想,鼓励毕业生放开眼界,积极参与招聘会,增加就业机会,并提出四点希望。一是希望全体毕业生树立正确的就业观和择业观,认清就业形势,坚定就业信心,充分规划好就业方向;二是希望同学们在考研就业过程中及早行动,遇到困难及时跟老师同学沟通;三是要珍惜来校招聘的就业机会,积极主动就业;四是要注意异地求职和网络求职安全,防范诈骗等。

通过此次动员会,毕业生对自己的就业规划有了新的认识和思考,调动了毕业生的就业积极性,为毕业生就业工作的顺利开展奠定了良好基础。