基础部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-08-25 11:40   作者:   点击:

8月24日,基础部于理化楼三层会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》和习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神。基础部党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任、内设部门负责人参加会议。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

会上,杨志峰领学了相关内容。他指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》一文深刻阐述了加强基础研究的重大意义、面临的主要形势和具体的实践要求,为我们更好统筹国内国际两个大局,更好统筹发展和安全,应对国际科技竞争、实现高水平自立自强,推动构建新发展格局、实现高质量发展,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,认真领会设立全国生态日的深远意义,牢固树立绿水青山就是金山银山理念。

学习会后,与会领导就新学期工作开展进行了安排部署。

上一条:我部学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛中荣获佳绩