基础部|校友导航|2022届校友石润林谈选调生

发布时间:2023-06-21 17:47   作者:   点击:

6月19日下午,基础部于理化楼四层会议室举办校友导航讲座,邀请2022届优秀校友石润林担任主讲人。讲座由基础部分团委副书记吴迪主持,基础部全体在校党员、学生干部到场参加。

石润林首先围绕选调生报名条件与大学生学习生活两方面展开讲述,与同学们分享了他的选调生报考经验、选调经历与大学四年学习生活的心路历程等,激励同学们在后续学习生活中不断学习积极进取。接下来,他着重讲述了自己选择成为一名选调生的初心,他表示要想成为一名优秀的选调生,要从心底里认可基层工作,对于基层工作要心怀热情。最后,石润林鼓励同学们要结合自身情况选择适合自己的路,珍惜当年应届生身份。吴迪做出总结,她肯定了石润林投身基层初心不改的精神,提醒同学们要从自身实际情况出发确定奋斗目标且为之付出努力,鼓励大家扎根基层、服务乡村振兴,到党和国家最需要的地方去,在乡村振兴的时代篇章中书写人生华章。

本次讲座的举办,进一步提高了学生们对选调生和乡村振兴的认识,使大家对未来的人生道路规划等方面有了更加清晰具体的目标,同时也增强了学生们服务基层、投身乡村振兴的信心与决心。

石润林,男,中共党员,在校期间任基础部计算1801班班长,于2022年顺利考取山西省运城市选调生,现在山西省运城市平陆县洪池镇政府工作,主要从事乡镇医保等工作。