基础部|开展访企拓岗促就业交流会

发布时间:2022-05-27 14:33   作者:   点击:

为贯彻落实省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作交流,实现毕业生更高质量、更充分就业。5月27日,基础部开展访企拓岗促就业线上交流会,校党委常委、副校长(副院长)李卫祥,基础部党委书记杨志峰、主任赵晋忠、党委副书记温清琴、副主任宋铁花,以腾讯会议线上交流形式与山西原生肽科技有限公司、斯芬克司药物研发(天津)股份有限公司、青岛恒宁生物科技有限公司、三门峡市瑞之恒药业有限公司共四家企业进行了促就业深入交流,交流会由基础部主任赵晋忠主持。

校企双方主要围绕学院专业特色、实训实习、毕业生基本情况、人才需求、校企合作情况等方面进行了交流。李卫祥指出,本次线上交流会是学校访企拓岗专项行动的一项重要举措,感谢各用人单位一直以来对学校就业工作的支持,并指出学校发展靠学生,院部要培养好学生,不断和企业联系,多交流多合作,加深用人单位对学生的熟悉度;在培养学生方面要进一步完善过程培养体系,进一步提升学生综合能力,希望同学们提前规划自己的职业去向,努力成为经济社会发展所需的优秀人才。学部领导对企业一直以来对学部就业工作的关心和支持表示衷心感谢,并对在企校友表示关心和慰问。各企业对学部邀请参加山西农业大学2022年春季网络视频双选会表示感谢并就企业自身情况、毕业生参与应聘情况等作了详细介绍。

交流会最后,校企双方就下一步合作达成共识,表示接下来会继续深化校企合作,开展更加广泛、深入、务实的合作,进一步健全合作长效机制,定期互访交流,探索就业实习基地建设,为学校深化教育教学改革、提升人才培养质量提供依据。