基础部组织科技服务下乡活动

发布时间:2021-09-26 18:51   作者:   点击:

9月22日,在第四个“中国农民丰收节”到来之际,基础部响应学校号召,充分发挥本部的专业和人才优势,组织科技服务团队到太谷区白燕村绿美农林生态科技有限公司开展科技下乡活动,将送科技下乡、送服务上门,帮助农民解决生产技术问题落到实处。

本次活动以座谈、现场咨询和实地考察的方式进行。绿美农林生态科技有限公司董事长张隆德先生对基础部科技服务团队的到来表示热烈欢迎,并对化学系刘金龙教授的苗木嫩枝扦插提质增效技术、棚栽葡萄果穗拉长技术、病虫害绿色防控技术指导及取得的成效给予了高度评价。

基础部科技服务团队向公司捐赠了农业科技方面书籍20册,并就公司在发展中遇到的扦插生根率低、除草剂使用、土壤酸碱性调控等问题进行了现场指导。随后,还参观了公司生态百岁园、菊花采摘园、百香果棚等地,对苗木种植与销售、生态旅游等有了更深入的了解。