基础部|校友导航|彭钦宗谈考研与就业

发布时间:2021-09-23 18:30   作者:   点击:

9月23日下午,基础部于理化楼四层会议室举办校友导航成功者之路报告会,特邀我部优秀毕业生彭钦宗担任主讲人,报告会由基础部分团委副书记吴迪主持,基础部英语专业学生到场参加。

彭钦宗首先向在场同学表达了对母校的思念之情和对母校变化的欣喜之情,接下来从自身经历出发,从考研、就业等方面,为大家讲解了如何选择考研院校和专业、如何结合个人爱好选择工作,如何通过考研就业提升自己。此外,彭钦宗还给在场学弟学妹们提出了一些建议:一是要有自己的爱好,要通过适当的方式释放自身压力。二是要多看书,通过看书可以更加开拓自己的视野。三是要坚定理想信念,选择了目标就要为之付出努力。最后,彭钦宗希望同学们珍惜在校时光,不负青春韶华,并祝愿母校越来越好!

本次报告会的举办,进一步提高了在场学生对考研和就业方向的认识,使在场同学对未来的人生规划有了更清晰的目标,同时也增强了大家积极投身考研与就业的信心与决心。

彭钦宗,男,土家族,2021年6月18日入党,硕士研究生学历,本科就读于山西农业大学英语专业,研究生毕业于中国海洋大学法律(非法学)专业,现工作于宜昌市生态环境局执法岗位。

上一条:2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级初赛顺利举行